ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Наро-Фоминский маньяк: «Я убивал по приказу Люцифера»

28 января 2010, 17:42 Статьи Александр Гумберт
Наро-Фоминский маньяк: «Я убивал по приказу Люцифера»

Первой в лапы маньяка 18 мая 2008 года попала 16-летняя Мария Веселова.

- Ей только исполнилось 16 лет, и мы на несколько дней приехали на дачу отметить ее день рождения, - говорит мать девочки Елена Веселова. - Вечером 18 мая мы уже собирались уезжать обратно в Москву.

Машу ждали дома около 7 вечера - девушка гуляла с друзьями. Но не пришла. Дальше кошмар шёл по нарастающей: звонки - телефон не отвечал, бесполезные поиски... Тело Маши на следующий день нашли милиционеры около железнодорожной станции Латышская Киевской железной дороги.

«Я хотел найти её живой»

Второе тело - 22-летней Марины Карпенко - нашли месяц спустя у станции Алабино всё той же Киевской железной дороги. Утром 21 июня Марина уехала на экзамен в филиал гуманитарной академии, который располагался рядом с железнодорожной станцией.

- Марина позвонила мне в половине одиннадцатого утра: сказала, что уже сдала экзамен и попросила встретить её, - говорит Алексей Карпенко, муж Марины.

Но Алексей в тот день катастрофически разминулся с женой. Он попросил Марину перейти на другую сторону железной дороги - чтобы не подъезжать на машине к академии и не угодить в пробку на железнодорожном переезде. Ходьбы-то было всего минут 10, правда, через промышленную зону и лесополосу. И этих 10 минут хватило на то, чтобы случилось непоправимое.

- Я подъехал и набрал её номер, но мой вызов сбросили, - говорит Алексей. - Но тогда я не предал этому значения. Потом он звонил ей и звонил, не переставая, но телефон был уже выключен. Я не хотел даже думать о том, что с ней могло что-то случиться. Мы с друзьями сами организовали поиски, так как в милиции нам отказали даже принять заявление. Я хотел найти её живой.

Но нашли Марину уже на следующее утро, на том маршруте, по которому она шла, мёртвой. Она лежала в траве, лицом вниз. Алексей побежал за врачом, хотя было ясно - поздно…

20-летняя медсестра Ольга Парохина погибла 10 сентября прямо на работе, в пансионате «Орбита» в Нарофоминском районе. И тут всё могло бы быть иначе: за день до трагедии Оля сильно отравилась и вообще не должна была идти на работу.

- Она пошла получить отпускные, - рассказала на суде мать девушки Нина Микалина. - Хотя мы все её отговаривали. Последний раз живой девушки видели в бухгалтерии в 16.00. Мать рассказала, что Ольга работала одна в процедурном кабинете, и видимо, выбирая жертву, маньяк некоторое время наблюдал за ней. Он убил её, а потом за волосы втащил в кабинет и там оставил.

Убил троих и смог уйти. Украл 250 рублей и попался

Задержали 31-летнего Андрея Сурикова в апреле 2009 года. В тот день он зашёл в продуктовый магазин в селе Петровское Нарофоминского района с ножом и попытался его ограбить. Серийный убийца забрал из кассы всего-то 250 рублей и с этой ничтожной суммой был задержан прохожими. Как оказалось, все свои три убийства Суриков совершил днем. Орудовал маньяк одинаково: набрасывал на шею девушке веревку и душил, а потом добивал ножом. На телах жертв эксперты нашли десятки колото-резаных ран. Затем, убедившись, что жертва мертва, Суриков забирал золотые украшения и любые понравившиеся вещи - например, кроссовки.
   
На суде серийный убийца своих преступлений не отрицает, сидит в стеклянном аквариуме спокойно в своей теплой зимней куртке и темно-синей шапке. Прокурору - на вопрос совершал ли он вменяемые ему действия, Суриков ответил просто: «да». А на следствии заявил, что убивал по указанию Люцифера.

На предварительном следствии убийцу признали невменяемым, и если суд согласится с выводами судмедэкспертов, Сурикова ждёт всего лишь принудительное лечение в психиатрическом стационаре. Родных погибших девушек это не устраивает.

- Меня выводы из судебной экспертизы не убедили, - говорит Алексей Карпенко. - Мы считаем, что таким образом он хочет избежать ответственности.

9 комментариев для:

Наро-Фоминский маньяк: «Я убивал по приказу Люцифера»
N_user
Пётр
13 февраля 2011
Ужаснах!
N_user
Виктория
22 февраля 2012
Как все неправильно в нашем законодательстве.зачем его лечить он убивал и будет убивать .его на пожизненное в колонию строгого режима,а лучше казнь,жаль что у нас мараторий.
N_user
Виктор Астапович
17 декабря 2012
За умышленное убийство,должна быть смерть.
N_user
Виктор Астапович
17 декабря 2012
За умышленное убийство,должна быть смерть.
N_user
Жека
06 июля 2013
Этот козёл мой сосед был.Был нормальный парень.Жил квартирой ниже.Сперва он работал в ГАИ и там он с напарником промышляли кражами дорогих авто на трассе убивая водителей верёвкой(душили сзади).Один выжил и подал заяву в ментовку.Их поймали и посадили.В тюрьме у него поехала крыша,т.к. сидел в одиночке по воле отца.На свободе он казался таким тихим,почти не заметным,не таким,как был раньше.Работал у нас на заводе Турбодеталь.Я видел его нож,здоровый.Он постоянно носил его с собой.На руках рисовал шестёрки.Реально сдвинулся.И был у него блокнот,в котором он записывал тех,кто ему не нравится.Его ,,отец,, усыновил его,когда Сурик был мелкий.В общем он детдомовский был.Знал бы,что он такой хренью будет заниматься-сам бы задушил эту тварь!!!!!
N_user
Антон
17 июля 2013
Про третью жертву на Битве экстрасенсов показывали. Там еще они твердили, что это сдвинутый маньяк, но мама третьей жертвы не хотела верить в версию маньяка... Интересно почему?
N_user
Алексей
24 января 2014
Ну я думаю вот переименовали у нас милицию в полици, ну и давайте уж до конца как у американцев введем электрический стул. Вот и норм будет.
N_user
Гость
01 марта 2015
Со второй жертвой, я училась в одной группе. Всё как выше описано так и было. Мне сейчас эта история не даёт покоя, я езжу на электричке и каждый день смотрю на эту тропу смерти. Долгое время, сотрудники милиции подозревали мужа убитой Маринки, а он как не вменяемый..искал и искал, искал и искал убийцу...Он поднял всех знакомых влиятельных людей в Москве, но найти так и не удалось. И вот только год спустя, когда мы окончили институт, вдруг услышали новость...что убийца вернулся на место преступления и его в магазине схватили двое ребят заступившихся за женщину которой он угрожал. Кто знает, как наказали убийцу, напишите пжл...
N_user
Александр
29 декабря 2015
Я был понятым на следственных действия с этим уродом. Мелкий, щуплый лошок, но с башкой у него точно беда была. Его признали невменяемым и закрыли в дурку, из которой он уже не вышел. То-ли его другие психи, то-ли ещё как, но знаю что там ему и конец пришёл!

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте