ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Жители Наро-Фоминска просят Медведева закрыть мечеть

29 июня 2011, 12:43 Новости Юрий Смирнов
Жители Наро-Фоминска просят Медведева закрыть мечеть

В Интернете появилось открытое письмо жителей Наро-Фоминска президенту РФ Дмитрию Медведеву. В письме содержится требование закрыть мечеть в городе. Как сообщает islam.ru, в письме говорится, что «по данному адресу, по мусульманским праздникам, собирается огромное количество людей, совершается жертвоприношение. Постоянно приезжают и уезжают какие-то люди. И днем, и вечером бывает страшно выходить на улицу самим, не говоря о детских прогулках».

 

Авторы письма пишут, что «гости» мечети, принимающие участие в строительстве, живут на территории участка. Сомнителен вопрос их регистрации (по-русски не разговаривают, внешне похожи на таджиков, узбеков)». Жители Наро-Фоминска отмечают, что «проведение обрядов (в том числе на открытом воздухе) оскорбляет наши религиозные чувства».

 

«Мы хотим добиться справедливости и спокойной жизни в своих домах, на своей улице, в своем городе», - говорится в письме.
Мечеть Наро-Фоминска была построена 10 лет назад.

 

Портал islam.ru указывает на то, что город Наро-Фоминск был основан из двух сел: Нара и Фоминское. Село Нара было татарским, население которого традиционно исповедовало ислам.

6 комментариев для:

Жители Наро-Фоминска просят Медведева закрыть мечеть
N_user
Василий Иванович
30 июня 2011
Я понять не могу,где разум у людей... Они воспринимают ислам,который пичкают в СМИ,а ведь ислам это совсем не такой. Не узнав прелести ислама,пишут сами не понимая что. Кого бояться? Тех людей,которые приехали заработать себе на хлеб?? И что,Таджики или Узбеки? Они что,не люди??? Будьте разумны!
N_user
Nur
01 июля 2011
Скандалы вокруг мечетей, исламофобия или самооборона? В городе Наро-Фоминске пытаются запретить строительство мечети: http://www.open-letter.ru/letter/33563 Председатель ТОЦ Рафис Кашапов. Татарстан, Наб. Челны.
N_user
миротворец
18 июля 2011
Как раз разум у людей и проявился, когда они написали письмо. Здесь речь не идет о прелестях ислама. Не меньше прелести можно найти и в христианстве. А по большому счету эти две религии ветви одной иудейской концепции. Дело в другом. В социальном отношении гражданского населения к тому что происходит. Поймите в толерантностью русского народа можно только восхищаться, это у него заложено генетически. А вот реакция на жертвоприношения и другие обряды на улице, вполне естественна. То что не понятно, то пугает. А тем более, если люди приехали заработать,так пускай работают, зачем устанавливать свои религиозные порядки. По всей видимости здесь недоработка местной диаспоры, если она есть, в этом вопросе. Любое строительство, тем более религиозное культовое, должно решаться общественным общенародным решением данного региона. Это вполне логично. Кстати было это или нет? А про исторический контекст, что здесь было поселение татарское, вот вам и флаг как говорится в руки. Хотите сосуществовать с русскими учитесь у своих предков, и не будет конфликтов. Учите русский язык это могуче объединяющее начало и соблюдайте социальные законы и все будет хорошо.
N_user
стас
12 июня 2012
с чем вас поздравляю привыкайте
N_user
добрый кот
16 ноября 2012
Братья мусульмане придумают что угодно только бы им было хорошо,а остальные не в счет.
N_user
Жидков
05 июля 2017
А отравление какими ягодами было в Наро-Фоминске?

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте