ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Жители Наро-Фоминска просят исправить ошибку на стеле

31 марта 2016, 19:55 Новости Skripkolesa
Поменять «ошибочную» стелу на новую обещают лишь в 2018 году
Жители Наро-Фоминска просят исправить ошибку на стеле

Стела при въезде в город, которая должна быть его «лицом», со своей задачей не справляется, считают нарофоминцы. Указатель не просто обветшал, но еще и «потерял» дефис в названии. Почему это произошло и как долго Наро-Фоминску встречать гостей ошибкой, выяснил корреспондент «Подмосковье сегодня».

Стела-указатель на въезде в Наро-Фоминск была установлена еще в прошлом веке и с тех пор ни разу не ремонтировалась. Сваренная из металлических листов, конструкция успела порядком проржаветь, краска выгорела и облупилась. Мало того, само название населенного пункта написано с орфографической ошибкой: «Нарофоминск» - в одно слово. Неудивительно, что сооружение вызывает недовольство местных жителей.

- Стела на въезде - это первое, что видят гости нашего города. Какое впечатление складывается у них о Наро-Фоминске в самом начале поездки? Думаю, не самое приятное, - считает нарофоминец Константин Ермаков.

Такого же мнения придерживаются и многие другие горожане.

- Стела действительно морально и физически устарела, - говорит председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и дорожной деятельности Наро-Фоминского района Александр Гришак. - Мы обновим ее ко Дню города, который будет отмечаться в мае. Покрасим, приведем в приличный вид.

Правда, между жителями до сих пор идет спор о том, как правильно писать название города: с дефисом или без. Некоторые полагают, что гласная «о» в названии города является соединительной, а потому может заменять собой дефис. Впрочем, во всех официальных документах используется вариант «Наро-Фоминск».

- Я сторонник первого варианта, - признается глава Наро-Фоминска Анталий Шкурков.

Поменять «ошибочную» стелу на новую обещают лишь в 2018 году. Такие сроки обусловлены тем, что на 2016-2019 годы запланирована реконструкция участка дороги М3 «Украина» в границах Наро-Фоминского района. Соответственно, менять раньше смысла нет - все равно сносить.

Проект новой стелы уже разработан. На этот раз название города будет написано правильно.

Теги: стела

0 комментариев для:

Жители Наро-Фоминска просят исправить ошибку на стеле

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте